В Германии издан учебник с картой, на которой Крым изображен частью России


Германская компания Telc gGmbH, специализирующаяся на составлении учебных пособий по интеграции и изучению немецкого языка, выпустила учебник с политической картой мира, на которой полуостров Крым изображен как территория России.

«Мне пока неизвестно об этом. Возможно, речь идет об ошибке. Я должна проверить эту информацию», — заявила в пятницу корреспонденту ТАСС представитель пресс-службы компании. По ее словам, ситуация будет разбираться.

Карта размещена после последней страницы — на заднем форзаце книги. На ней Крым раскрашен в такой же цвет, как и РФ. Экземпляр учебного пособия имеется в распоряжении корреспондента ТАСС.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ.

Западные политики считают, что крымский референдум не соответствовал нормам международного права, и не признают полуостров российской территорией.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!