Финны пригласили беженцев помыться в общей сауне с женщинами


 

Известный финский предприниматель и музыкант Кимми Хелистё организует для беженцев, проживающих с ним по соседству в иммиграционном центре, бесплатные банные дни.

Европейские страны значительно усилили контроль за лицами, которые въезжают в Старый Свет. Некоторые политики в ЕС выступают за его ужесточение от Берлина до РимаДо недавнего времени выходцы из Ирака ходили в финскую сауну париться сугубо мужским коллективом. Однако впервые к ним присоединилась женщина — фотограф из Нидерландов Илви Ньокикьен. Об этом сообщает «Хельсингин Саномат».

Беженцы признались, что никогда в жизни им не было в бане так жарко. А нидерландка рассказала журналистам, что сама изъявила желание посетить баню вместе с беженцами из Ближнего Востока. Женщина была наслышана о культурных традициях Финляндии, когда мужчины и женщины вместе парятся в сауне.

По словам женщины, беженцы в парилке вели себя весьма дружелюбно, много смеялись и даже не отказались сфотографироваться. Все мужчины находились в сауне в плавках, а сама нидерландка не рискнула снять с себя верхнюю одежду чтобы, как она сама объяснила, не оскорбить чувства мусульман.

Отметим, что в последние месяцы финская полиция обвиняет беженцев в домогательствах и даже сексуальном насилии в отношении европейских женщин в Финляндии. Специально для беженцев было выпущено пособие, рассказывающее о том, что женщин нельзя трогать без их разрешения, а также кричать им вслед.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!