Путин заявил о восприятии Россией США как великой державы


Россия относится к Соединенным Штатам как к великой державе, с которой намерена установить добрые партнерские отношения, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы воспринимаем и относимся к Соединенным Штатам, как к великой державе, с которой мы хотим наладить очень добрые партнерские отношения. Все остальное — ложь и выдумки», — сказал Путин в четверг на Арктическом форуме в Архангельске.

«У нас есть очень хорошие примеры сотрудничества (…) по освоению этого региона. Это огромные перспективы для России и для Соединенных Штатов — да, вообще для всего мира. Я надеюсь, что мы выйдем на такую дорогу с двухсторонним движением и будем улучшать российско-американские отношения на благо наших народов, да и всего мира», — сказал Путин.

Шпиономания

Путин отметил, что контакты российского посла в США Сергея Кисляка постоянно ограничиваются, а любая его встреча воспринимается как шпионская акция.

«Здесь сидит господин посол США, он прибыл к нам на форум, он общается со всеми участниками, может общаться с членами правительства. Мы этому не препятствуем, а наоборот, способствуем, помогаем. А контакты нашего посла в Соединенных Штатах ограничивают, любая его встреча воспринимается в штыки, как какая-то шпионская акция», — сказал Путин, выступая на Международном арктическом форуме в четверг.

«Разве это не бред? А для чего там посол сидит? Для того чтобы общаться с людьми, поддерживать контакты с политической элитой, с бизнесменами, с членами Конгресса и Сената, с членами правительства и администрации», — отметил президент.

Он подчеркнул, что это «общемировая дипломатическая практика».

Отвечая на вопрос ведущего относительного того, что в комитете Конгресса США рассматривается вопрос о деятельности России по использованию дезинформации с целью повлиять на результаты выборов в США, Путин отметил: «Все это используется для внутриполитической американской повестки дня».

«Вот эта антироссийская карта разыгрывается в интересах отдельных политических сил США с целью поднять, закрепить свои собственные позиции внутри Соединенных Штатов», — подчеркнул президент РФ.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!