После скандала c Galaxy Note 7 Samsung представил новую модель смартфона


Корпорация Samsung Electronics представила в Нью-Йорке новый смартфон Galaxy S8. Как сообщается на официальном сайте южнокорейского производителя электроники, аппарат будет выпускаться в двух версиях: Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Обе модели имеют загнутый по краям экран, увеличенный по сравнению с предыдущей моделью: у Galaxy S8 диагональ 14,7 см, у Galaxy S8+ — 15,7 см. Также улучшена фронтальная камера (с пяти до восьми мегапикселей) и объем памяти (4 гигабайта оперативной и 64 встроенной). До получаса смартфон сможет находиться под водой.

На новом устройстве кнопка «Home» стала сенсорной и добавлена функция персонального голосового помощника. Он должен выполнять все команды, ранее доступные лишь при касании экрана.

Будут доступны смартфоны разных цветов: «полуночная чернота», «серая орхидея», «голубой коралл», «арктическое серебро» и «золотой клен». В продажу новый аппарат должен поступить в США 21 апреля, а в России — с 28 апреля. Его цена составит чуть менее 60 тыс. рублей. Новые модели составят конкуренцию iPhone 7 американской корпорации Apple.

СМИ отмечают, что компания пытается реабилитироваться после скандала с Galaxy Note 7, чьи емкие аккумуляторные батареи взрывались и причиняли ущерб пользователям. Компания неоднократно отзывала устройства и объявляла, что дефект устранен, однако аккумуляторы в Galaxy Note 7 продолжали воспламеняться. В итоге Samsung объявила о полном отзыве всех аппаратов данной модели и остановке их производства.

При этом сами аккумуляторы в новых смартфонах не изменились: компания лишь обещала тщательнее проверять их устойчивость к внешним воздействиям и высоким температурам.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!