Opednews.com (США): Демократической партии США следует сосредоточиться на трудоустройстве американцев, а не на Путине


Opednews.com призывает политиков-демократов меньше уделять внимания разоблачениям предполагаемого российского вмешательства в выборы президента США, но предоставить американцам альтернативу политике Трампа.

Когда директор ФБР Джеймс Коми сообщил комитету Палаты представителей по разведке о продолжающемся расследовании ФБР связей избирательного штаба Трампа и России, демократы отреагировали подобно собакам, почувствовавшим запах кролика. MoveOn [прогрессивный комитет политических действий] призвал Конгресс прекратить все назначения и остановить прием законопроектов до тех пор, «пока американский народ не узнает всю правду о России». Другие прогрессивные сетевые организации поддержали MoveOn.

Другая группа распространила петицию, предлагающую гражданам до завершения расследования не подчиняться каким бы то ни было законам или распоряжениям, действующим с момента вступления Трампа в должность. Сенатор Дайэнн Файнстайн предположила, что Трамп «скоро доиграется до того, что ему придется покинуть свой пост». «В воздухе пахнет изменой», — написал историк Дэвид Бринкли.

Первой жертвой панического бегства всегда становится разум. Если, как заключили спецслужбы, русские действительно взломали результаты нашего голосования, крайне важно провести полноценное независимое расследование с максимальной оглаской. Демократы должны продолжать на этом настаивать, республиканцы слишком малодушны, чтобы выдержать такой напор.

Но играть ва-банк, сваливая всю вину на Путина — это большая ошибка. В ходе расследования ФБР, несомненно, раскроются всевозможные неблаговидные финансовые связи, существующие между семьей Трампа, сотрудниками его предвыборной кампании и российскими олигархами и силовиками. Это также справедливо в отношении демократических лоббистов и организаторов кампаний, которые продают свои услуги диктаторам и головорезам по всему миру. Однако сам факт сговора или взаимодействия доказать будет чрезвычайно трудно, даже если таковой имел место. И на практике окажется, что взлом Национального комитета демократической партии имел к победе Трампа весьма отдаленное отношение.

Делать расследование центральной темой оппозиции Демократической партии Трампу очевидно опасно. Демократы ругают русских и последние выборы, в то время как Трамп говорит о занятости, правопорядке, защите наших границ и здравоохранении. Понятно, что именно здесь отвечает насущным потребностям американцев. Хуже того, объектом нападок демократов оказывается один Трамп, в то время как правый республиканский конгресс как будто выпадает из их поля зрения. Это попросту отвлекает от фактов.

Политический и моральный долг демократов в том, чтобы неустанно разоблачать реальность политической несостоятельности правых. Рано или поздно американцы осознают надувательство, но только при условии, что демократы и активисты продолжат выводить мошенников на чистую воду. Демократы могут и обязаны проводить независимое активное расследование вмешательства России в наши выборы. Но они и сопротивление, которое ими движет, должны концентрировать свою энергию и ресурсы не на прошедших выборах или постоянном клоунстве Трампа, а на коррумпированной политике, которую он стремится внедрить в Америке.

 

Источник: Actualpolitics.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!