Созданный в России алгоритм распознавания эмоций был признан лучшим в мире


Отечественный стартап NtechLab, разработавший уникальный сервис FindFace, позволяющий находить человека в соцсетях по фотографии, победил в чемпионате EmotionNet Challenge, участники которого соревновались в создании алгоритмов для распознавания человеческих эмоций.

Соответствующую новость распространил портал Lenta.ru, ссылающийся на официальный сайт Университета Огайо (Соединенные Штаты Америки), являющегося организатором челленджа.

В чемпионате EmotionNet Challenge участвовали около четырех десятков команд из разных стран мира, однако большая их часть не смогла преодолеть предварительные этапы.

Сложность распознавания эмоций людей, запечатленных на фотографиях, заключается в нескольких принципиальных моментах. Например, лица на фотографиях не всегда смотрят на камеру. Плюс, определенные трудности вносит неравномерное освещение. А также тот факт, что люди по-разному проявляют одни и те же базовые эмоции.

Кроме которых («счастье», «печаль», «сердитость»), участникам челленджа необходимо было создавать алгоритмы и для распознавания составных эмоций, например, «сердитости и удивления».

В финале, алгоритм от российской компании NtechLab оказался более точным, чем решение, созданное Университетом Джонса Хопкинса.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!