Кожа у мужчин стареет медленнее, чем у женщин, доказали ученые


Здоровье кожного покрова довольно-таки существенно зависит от половой принадлежности его владельца — заявляют исследователи из Германии, отмечая, что старение кожи женщины происходит быстрее.

Кожа мужчин, в свою очередь, характеризуется более-менее стабильным состоянием на протяжении всей жизни.

«Если мы посмотрим на зрелых женщин, уделяя особенное внимание признакам старения кожи лица, то отметим, что они гораздо более явно выражены, чем у мужчин. Физиологические причины столь заметной разницы кроются в гендерно обусловленных особенностях механизмов синтеза кожного жира», — цитирует сайт medikforum.ru ведущего автора исследования, профессора-дерматолога из университета Гамбурга, Мартину Кершер.

Ученые под руководством Кершер наблюдали за тремя сотнями добровольцев, возраст которых начинался с двадцати лет. Испытуемые, обладающие разными типами кожи, помогли ученым сделать ряд важных выводов, в частности, о преждевременном старении кожи.

Основный вывод — кожа мужчин производит жир более стабильно, чем кожа женщин, у которых этот процесс замедляется с возрастом. Именно поэтому мужская кожа в меньшей степени подвержена старению. Исследование, как полагают его авторы, поможет в разработке средств от старения кожи.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!