В Кремле назвали обвинения России в причастности к убийству Вороненкова абсурдными


В Москве считают заявления о «российском следе» в убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова абсурдными, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы считаем, что какие-либо измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе, являются абсурдными», — сказал Песков журналистам.

Он отметил, что случившееся говорит свидетельствует, что украинская сторона не смогла обеспечить безопасность Вороненкова.

«Надеемся, что убийца и те, кто стоял за этими действиями, будут выявлены», — добавил Песков.

Ранее сообщалось, что президенту РФ Владимиру Путину доложили об убийстве в Киеве экс-депутата Вороненкова.

Экс-депутат был убит в четверг в центре Киева.

В России Вороненков был фигурантом уголовного дела о мошенничестве, он находился в федеральном розыске. «Следственными органами вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Вороненков скрылся от органов следствия и объявлен в федеральный розыск», — сообщила «Интерфаксу» официальный представитель СКР Светлана Петренко. Сам Вороненков ранее сообщил , что в декабре 2016 года получил украинское гражданство.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!