МИД Турции: ситуация с ограничениями в турецко-российской торговле не является шантажом


Турция выступает за полное снятие импортно-экспортных ограничений в торговле с Россией. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД Турции Хюсейин Мюфтюоглу.

«Наша позиция о необходимости снятия всех ограничений в торговле между Турцией и Россией остается актуальной. В нынешней ситуации (с ограничениями импорта российского зерна — прим. ТАСС) неправильно видеть попытки шантажа. В международных отношениях шантажа не бывает», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента агентства.

Мюфтюоглу отметил,  что «имеющиеся ограничения тормозят достижение поставленной президентами двух стран цели увеличения показателей двусторонней торговли». «Думаю, представители профильных ведомств встретятся, обсудят ситуацию и примут решение», — указал он.

С 15 марта Турция исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин. Ранее российские экспортеры и их турецкие клиенты ввозили зерно с нулевой пошлиной, однако только для переработки и дальнейшего экспорта, а для реализации продукции на внутреннем рынке все равно нужно было платить пошлину в размере 130%.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!