ФСБ перекрыла канал поставки оружия по почте из США


Федеральная служба безопасности России пресекла деятельность межрегиональной преступной группы, организовавшей контрабандную поставку оружия из США с помощью международных почтовых отправлений. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«В Москве, Йошкар-Оле, Иркутске и Улан-Удэ задержаны граждане РФ, осуществлявшие контрабандную переправку средств поражения», — сообщили в ЦОС.

Из незаконного оборота изъято два пулемета, две штурмовые винтовки американского производства «AR-15», восемь пистолетов и револьверов иностранного и отечественного производства («Glock-17», «Glock-19», «Colt 1911», «Маузер», «ТТ», «Наган»), семь зарубежных и отечественных карабинов и ружей, а также большое количество патронов, основных частей и комплектующих к различным образцам стрелкового вооружения. Прекращена деятельность двух подпольных мастерских по модернизации оружия.

Следственными подразделениями ФСБ и МВД России возбуждены уголовные дела по статьям 222, 222.1 и 226.1 УК РФ («Незаконный оборот оружия и их контрабанда»).
«В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности членов преступной группы. Мероприятия по перекрытию каналов поставки из-за рубежа средств поражения продолжаются», — добавили в ФСБ.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!