Минобороны Украины считает диверсией взрыв на складе под Харьковом


Взрыв на складе боеприпасов в Харьковской области мог произойти из-за подрыва или действий беспилотника. Об этом на брифинге сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

«По предварительной версии, это была диверсия. Рассматриваются разные способы проведения этой диверсии от варианта сбрасывания беспилотного летального аппарата до подрыва», — сказал он.

Полторак также отметил, что, по предварительной информации, жертв нет, а значительного вреда обороноспособности Украины не нанесено.

Возгорание на военном складе в Балаклеевском районе Харьковской области произошло 23 марта около 4:00 мск. Как сообщил позднее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, пожар и последовавшая детонация боеприпасов были зафиксированы на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды калибра 125 мм и 152 мм). По его словам, вокруг склада боеприпасов создана семикилометровая зона безопасности. Причины происшествия в настоящее время уточняются.

Из зоны возможного поражения осколками взрывающихся боеприпасов эвакуированы почти 20 тыс. человек. Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщил, что «Украэрорух» временно закрыл небо в радиусе 40 км от места происшествия.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!