The American Thinker (США): Упадок объединяет семьи Кимов из Северной Кореи и Клинтонов из США


По мнению The American Thinker, политической машине семьи Клинтон пора уступить место новой модели.

Что общего у семьи Ким из Северной Кореи с Биллом и Хиллари Клинтон? У тех и других проблемы с наследниками, лишенными звездной привлекательности. Несмотря на всю свою беспощадность к противниками, у третьего поколения династии Ким явно проблема с имиджем, но в Северной Корее никто публично об этом не скажет.

Вам, наверное, почти жаль политическую машину семьи Клинтон, оставшуюся у разбитого корыта с Челси Клинтон в качестве единственной возможной наследницы. По крайней мере, у Ким Чен Ира были одна жена, три известные любовницы и пятеро признанных детей. Каковы бы ни были похождения Билла Клинтона, никто никогда не слышал, что у него было больше одного отпрыска.

Очень многие люди впали в отчаяние, видя, что их карьера потерпела крах в связи с поражением Хиллари Клинтон на президентских выборах. Казалось бы, необъяснимое увлечение СМИ Челси Клинтон, которая, насколько мы можем судить, не продемонстрировало какие-либо признаки харизматического лидера или новаторского политического мыслителя, становится понятно, если вспомнить о масштабах и охвате политической машины Клинтонов.

На протяжении целого поколения семья Клинтонов оседлала американскую политику, благодаря своей обширной сети активистов и аппаратчиков, доноров и лояльных некоммерческих организаций. Когда политические машины приходят в движение — выписываются чеки, планируются мероприятия, вербуются сторонники — их уже трудно остановить. А это означает, как мы говорили прежде, «на политической арене должен быть кто-то из Клинтонов».

То, что мы сейчас видим, это последние вздохи огромной политической машины, пытающейся заставить свои шестерни крутиться, несмотря на все признаки того, что настало время для новой модели. Она может быть более успешной или менее, но ясно одно: машина Клинтонов не даст себя победить без боя. Смертельные муки этой машины обещают быть очень интересными и принесут с собой как драму, так и комедию.

 

Источник: Actualpolitics.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!