В МО будет создан наблюдательный совет по контролю за мусорной отраслью


Пресс-служба «Альянса Зеленых» информирует общественность о том, что Александр Коган (министр экологии Московской области) положительным образом высказался в отношении выдвинутой лидером «Альянса Зеленых Александром Закондыриным инициативы.

Она заключается в предложении по созданию в Московской области наблюдательного совета из «общественников». Ему будет вменяться в обязанности контроль за проведением в области реформы мусорной отрасли. В ее рамках реализуется территориальная схема обращения с отходами. Появление наблюдательного совета сможет обеспечить прозрачный механизм контроля за процессом. Об этом, комментируя ситуацию, сообщил сам Александр Закондырин.

В настоящее время в Подмосковье ведется возведение ряда современных мусороперерабатывающих заводов. Также здесь в рамках реформы мусорной отрасли внедряется технология «нулевого захоронения» отходов. К области закономерно приковано серьезное внимание, как со стороны властей, так и со стороны «общественников» и представителей российского бизнеса.

 

Источник: Planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!