4460728

Новый альбом Чака Берри выйдет через несколько недель


Легендарный американский музыкант Чак Берри, скончавшийся в субботу в США на 91-м году жизни, не дожил всего нескольких недель до выхода своего нового студийного альбома. Он будет называться CHUCK и обещает стать сенсацией. Об этом в воскресенье заявил агентству Associated Press (AP) друг певца и гитариста Джо Эдвардс, который владеет клубом Blueberry Hill в Сент-Луисе (штат Миссури), на сцене которого Берри регулярно выступал.

«Какой он был гений. Мне его дико не хватает, не хватает его смеха», — признался Эдвардс. Он уточнил, что прослушал только несколько композиций нового альбома, который является первым сольным альбомом исполнителя за почти 40 лет.

За будущий релиз отвечает звукозаписывающая компания Dualtone Records. Как обещал ранее ее президент Пол Роупер, новая работа «станет в один ряд с лучшими вещами в карьере Чака и еще больше утвердит его в качестве одного из величайших исполнителей рок-н-ролла». Однако точная дата выпуска CHUCK пока не объявлена.

В прошлом году Берри в распространенном заявлении отметил, что посвящает новую пластинку своей жене Тодди, на которой он женат уже в течение 68 лет. «Я работал над этим альбомом в течение долгого времени, — отметил гитарист. — Теперь я могу считать дело законченным». Последний на данный момент альбом музыканта под названием Rock It был издан в 1979 году.

О кончине музыканта в субботу сообщило Управление полиции округа Сент-Чарльз в Миссури. Власти пока не раскрывают точную причину смерти, но передали просьбу семьи покойного уважать право родных и близких на неприкосновенность личной жизни. Один из представителей семьи Мэтт Хэнкс подтвердил AP, что сроки и порядок похорон еще не определены.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!