Чашка чая каждый день снижает риск старческого слабоумия


О пользе чая, как и о его недостатках, написано немало. Однако исследования в этом направлении продолжают проводиться и, более того, открываются новые грани. Так учёные из Национального университета Сингапура выяснили, как чай влияет на мозг — одна его чашка в день может существенно снизить вероятность развития старческого слабоумия.

Причём не имеет значения, какой вид вы предпочитаете — чёрный или зелёный. Важно то, что катехины и теафлавины в чайном листе оказывают противовоспалительный эффект, а также играют роль антиоксидантов. Поэтому мозг значительно более защищён от повреждения сосудов и нейродегенерации.

Конечно, чай нужно пить в меру, поскольку в нём также есть и кофеин, а его переизбыток способен привести к проблемам с сердцем. Но факт остаётся фактом — польза от него совершенно очевидна и, вдобавок, не требует серьёзных финансовых вложений. Поэтому чай для работы мозга очень полезен. Не нужно забывать о том, что молодость не продлится вечно, а в определённом возрасте организм начнёт припоминать вам всё, что вы делали с ним раньше. Поэтому чем раньше вы начнёте заниматься своим здоровьем и следить за тем, чтобы никаких заболеваний не развивалось, тем будет лучше для вас.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!