Боевики из Южного Судана убили 28 человек в Эфиопии


Вооруженные боевики из Южного Судана (ЮС) вторглись на территорию Эфиопии, убили 28 человек и похитили 43 ребенка. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя эфиопских властей.

По их сведениям, нападениям в воскресенье и понедельник подверглись области Гамбела и Джор, которые граничат с регионом Бома в Южном Судане. Эфиопские власти утверждают, что рейды совершили представители народа мурле, которые проживают как на территории ЮС, так и в Эфиопии.

«Нападение совершили бандиты-мурле, — заявил официальный представитель правительства региона Гамбела Чол Чани. — Они убежали, забрав с собой 43 ребенка. Эфиопские военные преследуют их. Нападавшие пока не перешли границу с Южным Суданом».

Народность мурле, принадлежащая к этнической группе нилотов, проживает в Южном Судане и приграничных с ним районах Эфиопии. Вооруженные банды, состоящие из представителей этой народности, находятся в состоянии конфликта с вооруженными формированиями другой этнической группы, нуэр. Боевики обеих народностей совершают набеги на деревни, похищают людей и скот.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!