В Китае выразили надежду на сокращение противоречий с США


Руководители Китая Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп подтвердили готовность к дальнейшему развитию отношений между двумя станами, заявил в среду премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

«В ходе телефонной беседы председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Д.Трамп подтвердили, что выступают за поступательное движение в области двухсторонних отношений», — сказал он на пресс-конференции после закрытия сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

По словам премьера, Трамп и другие американские официальные представители заявили, что Вашингтон будет строго следовать политике «одного Китая».

«Это является основой отношений между Китаем и США, она не может быть нарушена», — подчеркнул Ли Кэцян.

Он отметил, что, несмотря на существующие разногласия, он «полон оптимизма» в отношении перспектив развития китайско-американских отношений, которые играют важную роль в деле обеспечения мира и стабильности в регионе и глобальном масштабе, а также отвечают интересам народов обеих государств.

Что касается противоречий, то их доля «будет сокращаться», считает Ли Кэцян.

«Китай не хочет торговой войны с США», — сказал он, отвечая на вопрос о претензиях Вашингтона к Китаю в сфере торгово-экономического сотрудничества.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!