Данные СМИ об уплаченных Трампом налогах совпали с официальной версией Белого дома


Сведения о налогах президента США Дональда Трампа, полученные журналисткой телеканала MSNBC Рейчел Мэддоу, совпадают с официальными данными, обнародованными во вторник Белым домом, сообщает The Hill.

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении репортеров, в 2005 году Трамп заработал около $150 млн, уплатив с них $38 млн налогов. Те же цифры ранее озвучил Белый дом, особенно подчеркнув, что глава Trump Organization заплатил больше, чем того требует законодательство.

Ранее Рейчел Мэддоу написала в своем твиттере, что в ее распоряжении оказалась налоговая декларация Трампа за 2005 год, что вызвало незамедлительную реакцию администрации президента, которая поспешила обнародовать данные первой.

Как выяснилось, Мэддоу получила двухстраничный документ от журналиста Дэвида Кея Джонстона, которому, в свою очередь, прислал его неназванный источник. В Белом доме подтвердили подлинность документа, отметив при этом, что он был украден и что его публикация незаконна.

Джонстон предположил, что утечка была подстроена самим Трампом и произошла с его ведома.

Ранее президент США отказался публиковать свою налоговую декларацию, несмотря на петицию, которую подписало больше 100 тысяч человек.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!