Турция приостановила дипломатические отношения с Нидерландами


Турция вынуждена приостановить дипломатические отношения с Нидерландами на фоне продолжающегося дипломатического конфликта, сообщает во вторник «Би-би-си» со ссылкой на заявление турецкого вице-премьера Нумана Куртулмуша.

«Мы делаем ровно то же самое, что делают и они по отношению к нам. Мы не позволим рейсам с дипломатами из Нидерландов приземляться в Турции или использовать наше воздушное пространство. Создавшие этот кризис несут ответственность за его урегулирование», — сказал вице-премьер. Он также заявил о возможности пересмотра соглашения с Евросоюзом о миграции.

Ранее сообщалось, что власти Нидерландов призвали своих подданных, находящихся в Турции, проявлять осторожность в связи с осложнением отношений между двумя странами, сообщили в понедельник местные СМИ.

«С 11 марта 2017 года между Турцией и Нидерландами существует дипломатическая напряженность. Будьте бдительны, путешествуя по Турции, избегайте места массового скопления людей», — говорится в предупреждении, распространенном МИД Нидерландов.

Ранее Турция направила Нидерландам две ноты протеста в связи с ограничениями в отношении турецких министров, а также непропорциональным применением силы в отношении представителей турецкой диаспоры.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!