American Express вывела на российский рынок дебетовые карты


В России начнется выпуск дебетовых карт платежной системы American Express (AmEx), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка. Эмитирующий карты AmEx банк «Русский стандарт» уже выпустил первую в стране дебетовую карту этой платежной системы; продукт появился на сайте банка. Сейчас дебетовые карты AmEx выпускаются лишь в Мальдивской Республике.

Дебетовая карта AmEx выпускается и обслуживается бесплатно при среднем остатке на счете от 500 тыс. руб. в год (или эквивалент в валюте), при меньшей сумме годовое обслуживание составит 25 тыс. руб. в год. Она дает доступ к клубным программам AmEx во всем мире. American Express была основана в 1850 году. Число действующих карт АмЕх в мире — 117,8 млн штук. Отличительная особенность АмЕх — широкая программа привилегий. В 2005 году AmEx подписала эксклюзивное соглашение о выпуске карт с банком «Русский стандарт». В России АмЕх не получила такого широкого распространения, как в мире: по экспертным оценкам, в России выпущено около 2 млн карт АмЕх.

«В прошлом году мы заметили новую, ярко выраженную тенденцию — наша целевая аудитория премиального сегмента и выше стала гораздо более внимательно контролировать свои расходы, — рассказал газете член правления «Русского стандарта» Камаль Буши. — Дебетовая карта обеспечивает максимальный контроль за расходами».

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!