Минюст США запросил продлить время расследования прослушки телефона Трампа


Минюст США просит комитет по разведке Палаты представителей предоставить «дополнительное время» для сбора доказательств по делу о прослушке телефонных разговоров Дональда Трампа во время предвыборной кампании 2016 года, сообщает телеканал CNN.

«Министерство юстиции обращается к представителям комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США с просьбой предоставить дополнительное время для рассмотрения запроса в соответствии с юридическими нормами», — приводит телеканал текст заявления пресс-секретаря министерства Сары Флорес.

Как отмечает источник, знакомый с ситуацией, крайним срок ответа министерства и на запрос комитета, и предоставления доказательств «прослушки» — понедельник.

Как сообщалось, Трамп обвинил бывшего президента США Барака Обаму в том, что тот распорядился прослушивать его телефон во время предвыборной кампании. Белый дом потребовал от Конгресса провести соответствующее расследование.

В воскресенье пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер распространил заявление, в котором говорится: «Сообщения, касающиеся потенциально политически мотивированных расследований непосредственно перед выборами 2016, очень беспокоят. Президент Дональд Трамп просит, чтобы в рамках своего расследования деятельности России комитеты по разведке Конгресса использовали свои полномочия по надзору и определили, были ли нарушены полномочия исполнительной власти в 2016 году».

Между тем, по сообщениям американских СМИ, ФБР обратилось к министерству юстиции США с просьбой не проводить расследование в отношении обвинений президента США в адрес прежней администрации.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!