В Госдуме предложили устроить для фанатов кулачные бои «стенка на стенку»


Депутат Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев призывает обсудить возможность организации турниров по кулачным боям среди футбольных фанатов.

«Фанаты сами стремятся к самоорганизации, в том числе по части соревнований в физической силе и боевом мастерстве. Например, в январе в Польше прошел боевой турнир футбольных фанатов, который собрал полные трибуны (…), организация чего-то подобного в большем масштабе поможет избежать многих проблем, решить которые не получается уже многие годы. В Польше боролись «два на два», а я предлагаю формат русской забавы — «стенка на стенку». Если есть другие идеи, пожалуйста, давайте обсуждать. И не надо делать вид, будто предлагается что-то из ряда вон выходящее», — написал Лебедев на своей странице в «Живом журнале» в понедельник.

«Организация боев среди фанатов — это своеобразный мужской формат «чирлидинга». Симпатичные девочки в ярких нарядах на матчах хоккейных и баскетбольных команд сначала были диковинкой, потом превратились в обязательный атрибут развлечения болельщиков, а сейчас чирлидинг уже официально признан видом спорта. Не вижу серьезных аргументов против того, чтобы бои футбольных фанатов не смогли бы пройти тот же путь легализации», — добавил он.

Депутат подчеркнул, что «любое спортивное мероприятие пройдет значительно спокойнее, если еще до его начала фанаты (в своей основной массе здоровые и амбициозные ребята) смогут выпустить пар».

Свое предложение он называет «первым шагом в сторону группы людей, которой небезразличен спорт», а также попыткой «начать общественную дискуссию и поиск путей решения проблемы».

«С одной стороны, нужно обеспечить безопасность всех участников спортивных мероприятий — с этим никто не спорит. Но с другой стороны — нужно признать, что так называемые футбольные фанаты создают особую атмосферу на стадионах, являются самыми преданными поклонниками своих команд. Нечестно и несправедливо отгородиться от них, ведь без фанатов футбол станет пресным», — отметил он.

Последние громкие инциденты с участием российских футбольных фанатов были зафиксированы летом прошлого года во Франции: во время чемпионата Европы были драки российских болельщиков с английскими. Памятуя об этом, клуб «Манчестер Юнайтед», как писали СМИ, направил недавно инструкции своим болельщикам, в которых разъяснил, как вести себя в Ростове-на-Дону в день матча Лиги Европы с «Ростовом». В частности, болельщикам МЮ рекомендовалось не афишировать свои клубные пристрастия, а также не передвигаться поодиночке.

Опасения, впрочем, не подтвердились. Напротив, болельщики «Ростова» устроили акцию, вручив фанатам МЮ пледы.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!