В МИД РФ попросили у США разъяснений после публикации WikiLeaks о хакерах ЦРУ


Москва ожидает, что американские спецслужбы выступят с разъяснениями в связи с публикациями о деятельности хакеров ЦРУ, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Я думаю, что самое страшное в другом — этими технологиями, которые утекли, могут воспользоваться террористические организации, с которыми мы пытались бороться. Страшно именно это, если эта информация подтвердится, а очень хочется, чтобы в Вашингтоне спецслужбы ответили полноформатно и полноценно на опубликованные документы. Если это все подтверждается, то эта информация несет огромную угрозу миру и безопасности», — сказала Захарова на брифинге в пятницу.

«То, чем занимаются и забавляются американские спецслужбы, мы периодически узнаем. Ранее эта информация всегда подтверждалась, она, правда, пыталась всегда быть убранной с первых полос или отретушированной, в любом случае практически каждый раз эта информация подтверждалась», — добавила представитель МИД РФ.

Ранее на этой неделе WikiLeaks опубликовал 8,7 тыс. документов, в которых говорится, что сотрудники ЦРУ якобы научились использовать уязвимости в компьютерах, смартфонах, роутерах и даже телевизорах для получения информации о пользователях. При этом представители WikiLeaks заявили, что обнародованная информация составляет лишь 1% от всех документов, находящихся в распоряжении организации по этой теме.

Позже основатель проекта Джулиан Ассанж заявил, что IT-компании обратились с просьбой предоставить больше деталей о методах кибершпионажа ЦРУ. Он также обвинил спецслужбы в некомпетентности, которая позволила получить доступ к данным о кибершпионаже.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!