The Economic Collapse (США): 11 цитат из обращения Трампа к Конгрессу, которые демонстрируют коллапс экономики США


Для исправления экономической ситуации в США потребуется гораздо больше, чем просто слова, полагает блог The Economic Collapse.

После того, как во вторник вечером Дональд Трамп произнес речь на совместном заседании обеих палат Конгресса, ни у кого не должно больше оставаться сомнений в том, что экономика США находится в стадии разрушения. Выступление президента подчеркнуло те многие проблемы, с которыми сталкивается наша страна. В частности, Трамп дал понять, что экономика США ухудшает свои показатели на протяжении уже длительного периода времени. Ниже приведены 11 цитат из речи Трампа в Конгрессе, которые показывают, что экономика США находится в состоянии коллапса:

1. «94 млн. американцев не принадлежат к экономически активному населению».

2. «Более 43 млн. человек в США сегодня живут в бедности».

3. «Более 43 млн. американцев в настоящее время получают продовольственные талоны».

4. «Более одного из каждых пяти американцев трудоспособного возраста не работают».

5. «Мы видим самое худшее восстановление финансового положения за последние 65 лет».

6. «За прошедшие восемь лет прошлая администрация наделала больше долгов, чем все президенты до этого, взятые вместе».

7. «Мы потеряли более одной четверти наших производственных рабочих мест с тех пор, как НАФТА [Североамериканское соглашение о свободной торговле] вступило в силу».

8. «С тех пор, как в 2001 г. Китай вступил во Всемирную торговую организацию, мы потеряли 60 тыс.заводов».

9. «В прошлом году дефицит нашей международной торговли товарами составил 800 млрд. долларов».

10. «Страховые взносы в рамках Обамакейр [реформа национальной системы здравоохранения при администрации Обамы] удвоились и утроились по всей стране. В качестве примера, в прошлом году в штате Аризона они выросли на 116%».

11. «Мы потратили триллионы и триллионы долларов за границей, в то время как наша инфраструктура дома находится в ужасном состоянии».

Выступление Трампа во вторник вечером было очень оптимистичным по своему характеру, и президент, кажется, уверен, что каждая проблема, с которой сталкивается наша страна, может быть решена. Но в тоже время мы знаем, что наше федеральное правительство должно уже 20 трлн. долларов, что долги американских потребителей превысили 12 трлн. долларов и что после последнего финансового кризиса корпоративный долг вырос примерно в два раза.

Сегодня есть много людей, разделяющих оптимистичные взгляды по поводу будущего, но если мы принципиально не изменим курс нашей страны, надежда на положительный исход не оправдается. Для того, чтобы исправить ситуацию в Америке, потребуется гораздо больше, чем просто слова, и думается, что Дональд Трамп понимает это.

 

Источник: Actualpolitics.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!