Следствие попросило о заочном аресте экс-депутата Вороненкова


Следствие ходатайствует о заочном аресте бывшего депутата Госдумы от партии КПРФ Дениса Вороненкова, обвиняемого в мошенничестве, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заочно в отношении обвиняемого Вороненкова», — сказала Царева в пятницу.

По ее словам, ходатайство следственных органов будет рассмотрено уже в пятницу.

Вороненков сообщил ранее о переезде на Украину.

В России Вороненков стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и объявлен в федеральный розыск. В декабре 2016 года он получил украинское гражданство. Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников сообщил, что Вороненков автоматически перестал быть членом КПРФ после того, как получил гражданство другого государства.

Позднее в интервью украинским СМИ Вороненков объяснил причины своего отъезда и раскритиковал политическую ситуацию в РФ. Также стало известно, что экс-депутат дал украинской Генпрокуратуре показания по делу о госизмене бывшего президента этой страны Виктора Януковича.

В интервью газете «Московский комсомолец» Вороненков и его супруга Мария Максакова, исключенная из партии «Единая Россия», сообщили, что возвращаться в Россию в обозримом будущем не собираются.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!