1478669275

Минэкологии: за приём отходов на закрытый полигон «Аннино» суд оштрафовал эксплуатирующую компанию


Рузский районный суд рассмотрел материалы административных дел, возбужденных Министерством экологии и природопользования Московской области и оштрафовал ОАО «Рузский РСК», которая эксплуатирует полигон ТБО «Аннино».

«Полигон не включен госреестр объектов размещения отходов, компания «Рузский РСК» не имеет законных оснований принимать мусор. Однако в октябре наши инспекторы зафиксировали, что на полигон «Аннино» завозится мусор, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. – Скрыть эту деятельность невозможно, нам помогают общественные экологические инспекторы и жители. За нелегальный приём отходов министерство возбудило административное дело и направило его в суд».

Такое же дело было возбуждено Росприродназдором. Специалисты этой организации фиксировали факты завоза отходов в августе, до получения областным минэкологии полномочий по надзору за полигонами. По словам Александра Когана, министерства также привлекло эксплуатанта к административной ответственности за выброс вредных веществ в атмосферу без соответствующего разрешения.

Рассмотрев три административных дела, суд наложил на ООО «Рузский РСК» штрафы на сумму 380 тысяч рублей.

 

Источник: Mep.mosreg.ru (Министерство экологии и природопользования Московской области)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!