Еврокомиссия обозначила пять сценариев будущего Евросоюза


Еврокомиссия разработала пять сценариев для будущего развития Евросоюза, они вписаны в «Белую книгу», которую представит в среду председатель ЕК Жан-Клод Юнкер, пишет издание Politico.

Каждый сценарий получил краткое название: «Продолжение работы», «Ничего кроме единого рынка», «Те, кто хотят большего, делают больше», «Делать меньше более эффективно» и «Делать намного больше вместе», передает РИА «Новости».

«Белую книгу» Юнкер представит в среду в Европарламенте, в ней предложены варианты видения высшим органом исполнительной власти ЕС будущего интеграционных процессов. Содержание ее пока неизвестно. Ее подготовили к юбилейному саммиту ЕС 25 марта в Риме. Там будет рассмотрена дальнейшая судьба ЕС в составе 27 государств-членов с учетом выхода из союза Британии. От участия в саммите уже отказалась британский премьер Тереза Мэй.

Критики считают, что пять путей, предложенных Юнкером, могут привести к переходу рычагов власти от государств-членов ЕС в руки Брюсселя. Впрочем, сам Юнкер дал понять, что не ждет быстрого одобрения своего плана.

Напомним, Европа ждет серьезных изменений в союзе. Внутри блока созревают новые политические силы, многие считают, что ЕС вообще не жизнеспособное объединение.

 

Источник: Vz.ru (ВЗГЛЯД)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!