«Сахалин-1» из-за аварии прекратил поставки газа


«Эксон Нефтегаз» (международный нефтегазовый консорциум) в результате аварии прекратил поставку газа с «Сахалин-1» в магистральный газопровод Оха — Комсомольск-на-Амуре, говорится в сообщении Минэнерго.

«1 марта в 08:20 компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» в результате аварии прекратила поставку газа с месторождения проекта «Сахалин-1» в магистральный газопровод Оха — Комсомольск-на-Амуре (дочернее общество «Роснефти» — ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»)», — говорится в сообщении.

Ведутся аварийно-восстановительные работы, которые планируется завершить в среду, 1 марта.

Минэнерго отмечает, что Комсомольская ТЭЦ-1, Комсомольская ТЭЦ-2 и Комсомольская ТЭЦ-3 (филиалы «Хабаровская генерация» АО «ДГК») работают на остаточном давлении газа в газопроводе.

«Снижение мощности станций не зафиксировано. Последствий для потребителей нет», — указывается в сообщении министерства.

Проект «Сахалин-1» («Роснефть» владеет 20%, американская ExxonMobil — 30%, японская Sodeco — 30%, индийская ONGC — 20%), разрабатываемый на условиях соглашения о разделе продукции (СРП), предусматривает добычу углеводородов на трех месторождениях — Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, расположенных на северо-восточном шельфе острова Сахалин в акватории Охотского моря.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!