Эрдоган объявил о планах по выводу турецких войск из Сирии


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вооруженные силы страны не намерены оставаться в Сирии после завершения операции «Щит Евфрата».

По его словам, у Турции нет цели остаться в Сирии. «Они (террористы) нам угрожают, мы не хотим никаких угроз, мы хотим жить в дружбе с нашими друзьями и братьями-сирийцами», – цитирует РИА «Новости» Эрдогана.

Президент Турции вновь заявил, что силы самообороны сирийских курдов, которых Анкара считает террористической организацией, должны покинуть сирийский город Манбидж и отойти на восточный берег реки Евфрат.

Он также сообщил, что турецкие вооруженные силы могут принять участие в операции по освобождению от террористической группировки «Исламское государство*» сирийских городов Манбидж и Ракка в случае достижения договоренности с Россией и международной коалицией, возглавляемой США.

«Наши переговоры с Россией, и с другой стороны – с США, коалицией, очень важны. (…) Если коалиция искренна в желании борьбы с ИГ*, давайте и Ракку освободим», – сказал Эрдоган в Анкаре накануне визита в Пакистан.

Накануне советник Эрдогана объявил о планах Анкары остановить операцию в Сирии только после взятия Манбиджа. В тот же день советник турецкого президента заявил, что сирийское урегулирование станет одной из главных тем в ходе визита в Москву Эрдогана в начале марта и его переговоров с Путиным.

Напомним также, в прошлую пятницу глава генштаба Турции заявил о достижении целей операции «Щит Евфрата» в Сирии.

 

Источник: Vz.ru (ВЗГЛЯД)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!