lead_960_14

Rasmussen Reports: Два из трех американцев одобряют отсеивание потенциальных иммигрантов в США


Американцы поддерживают ужесточение президентом Трампом национальной иммиграционной политики, констатирует Rasmussen Reports.

Социологический опрос 1000 взрослых американцев проводился 20-21 февраля 2017 г. 61% участников опроса одобряют идею о недопущении на территорию США людей, которые не «разделяют веру в основные конституционные свободы США или ставят идеологии насилия превыше американских законов».

Именно так звучит текст указа президента Трампа, который ввел временный запрет на въезд в страну беженцев из семи стран Ближнего Востока и Северной Африки, населенных преимущественно мусульманами. В президентской формулировке также говорится о том, что США не признают тех, кто участвует в актах нетерпимости или ненависти по признаку религии, расы, пола или сексуальной ориентации.

Только 19% респондентов не согласились с этой точкой зрения, тогда как 21% американцев затруднились ответить. Социологи отмечают, что, когда участникам опроса задавали вопросы, имя президента Трампа не называлось.

 

Источник: Actualpolitics.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!