4448814

В Австралии арестован человек, пытавшийся помочь ИГ в разработке ракетных технологий


Федеральная полиция Австралии арестовала в городе Янг (штат Новый Южный Уэльс) 42-летнего мужчину по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом во вторник сообщил на пресс-конференции премьер-министр страны Малколм Тернбулл, уточнив, что задержанный является австралийским гражданином, который «пытался консультировать ИГ по вопросам высокотехнологичного оружия».

«Полиция будет вменять этому человеку в вину действия с целью предоставления ИГ технических возможностей для обнаружения ракет и разработки ракетных технологий», — пояснил глава правительства, добавив, что, согласно имеющимся данным, никакой угрозы для внутренней безопасности Австралии не возникло.

В свою очередь глава федеральной полиции Эндрю Колвин сообщил, что арестованный, электротехник по специальности, «занимался разработкой технологий ракет большой дальности для террористической группировки». «Мы заявим (в суде), что он использовал интернет для оказания услуг ИГ, — отметил Колвин. — Во-первых, он проводил исследования и занимался конструированием лазерной системы оповещения о ракетах, используемых силами международной коалиции в Ираке и Сирии. Во-вторых, он проводил исследования, осуществлял конструкторские разработки и моделирование с целью содействовать попыткам ИГ разработать собственные ракеты большой дальности».

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!