Росгвардия намерена ужесточить антитеррористическую ответственность на гособъектах


Федеральная служба войск национальной гвардии (ФСВНГ) РФ готовит законопроект, который предполагает ужесточение ответственности за несоблюдение правил антитеррористической защищенности объектов государственной важности. Об этом во вторник журналистам сообщил руководитель договорно-правового департамента Росгвардии Александр Школьников.

«Мы работаем над ужесточением ответственности. Есть перечень объектов, которые подлежат антитеррористической защищенности, учитывая их особенности. Мы вырабатываем требования»,- сказал он.

По словам Школьникова, тема антитеррористической защищенности стала особенно актуальной на фоне событий в странах Европы, куда под разными предлогами и для разных целей прибыло большое число мигрантов. «Большинство беженцев уже получили документы европейских государств, а при наличии виз, но порой и в безвизовом режиме, они могут проехать в другие страны. Негативный элемент может попасть и на нашу территорию», — подчеркнул он.

«В первую очередь мы стараемся защитить наших граждан от любых незаконных действий, связанных с угрозой здоровью и жизни. Законопроект, который мы готовим, направлен на обеспечение соблюдения требований, предъявляемых Росгвардией при охране объектов государственной важности», — отметил он.

Представитель ведомства уточнил, что данный законопроект планируется внести на рассмотрение в Госдуму в ходе весенней сессии.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!