Стадион ЦСКА получит название «ВЭБ Арена»


Новый стадион ПФК ЦСКА в Москве, строительство которого завершилось в прошлом году, получит название «ВЭБ Арена». Соответствующее соглашение во вторник в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали глава ВЭБа Сергей Горьков и президент ЦСКА Евгений Гинер. Точная дата переименования стадиона (ныне «Арена ЦСКА имени Григория Федотова») будет объявлена позднее, сообщил на церемонии подписания Горьков.

«ВЭБ Арена» — это не только проект спортивной инфраструктуры, но и проект инфраструктуры города. В комплекс входит и гостиница, и большой коммерческий офисный центр, и стадион, и спортивная школа, то есть это проект и социальной инфраструктуры», — сказал глава банка.

«4 марта открывается совершенно новый этап чемпионата. Играют ЦСКА и «Зенит», извечные противники и соперники. И мы рады, что этот матч, который будет открывать стадион, будет проходить на «ВЭБ Арене», — добавил он. По словам Горькова, ВЭБ сумел продолжить финансирование строительства стадиона в сложный для себя период.

«Когда у ВЭБа не было денег на финансирование и приостановилось строительство, а нам нужно было сдавать его вовремя, мы с большим трудом нашли деньги, чтобы достроить стадион и сдать его вовремя», — отметил он. Ранее Горьков сообщал, что ВЭБ вложил в строительство стадиона ЦСКА в Москве $240 млн. Набсовет ВЭБа одобрил 7-летний кредит на строительство стадиона ЦСКА в 2012 году. Общая стоимость инвестиций в строительство стадиона оценивалась в $350 млн. Стадион является залогом по кредиту ВЭБа.

В минувшем августе стадион получил разрешение на ввод в эксплуатацию, затем был поставлен на кадастровый учет. 1 сентября Управление Росреестра по Москве провело госрегистрацию права собственности АО «ПФК ЦСКА» на спортивный объект — футбольный стадион «Арена ЦСКА». 4 сентября армейский клуб провел первую игру на новой арене — в товарищеской встрече против столичного «Торпедо». Первую официальную игру на новом стадионе футболисты ЦСКА провели 10 сентября 2016 года с «Тереком».

Стадион рассчитан на 30 тыс. мест, а площадь всего комплекса составляет более 170 тыс. кв. м. В 2018 году «Арена ЦСКА» будет предоставлена для тренировок команд-участниц чемпионата мира по футболу в России.

Продажа названия стадиона — распространенная практика как за рубежом, так и в России. Новый стадион московского «Спартака», носит название «Открытие Арена» (по названию крупного частного банка).

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!