Чиновники из КНДР приехали в Малайзию добиваться выдачи тела Ким Чен Нама


Делегация высокопоставленных чиновников КНДР прибыла в Малайзию для того, чтобы получить тело старшего сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына — Ким Чен Нама, сообщает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на входящего в делегацию северокорейского дипломата Ли Дон Ира.

Делегация находится в Малайзии для того, чтобы попытаться забрать тело, а также добиться освобождения задержанного в рамках расследования гражданина Северной Кореи, сообщил Ли Дон Ир, ранее занимавший пост заместителя постоянного представителя КНДР при ООН.

Ранее власти Малайзии подтвердили, что человек, скончавшийся 13 февраля после нападения с использованием высокотоксичного вещества VX, идентифицирован как Ким Чен Нам. Власти КНДР говорят лишь о гражданине КНДР с дипломатическим паспортом, не называя при этом его имени.

Как сообщалось, полиция уверена в причастности к убийству Ким Чен Нама пятерых северных корейцев. Четверо из них покинули Малайзию в день убийства, один наряду с двумя женщинами — вьетнамкой и индонезийкой — арестован.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!