Google хочет «стереть» VR-очки с лица пользователя


Сотрудники Daydream Labs (департамент Google, осуществляющий разработки в сфере виртуальной реальности) продемонстрировали технологию «стирания» VR-шлема с лица его пользователя. О новой технологии в области смешанной реальности пишет сайт nplus1.ru, ссылающийся на Google Research.

Смешанная реальность — это технология, подразумевающая возможность наблюдения за человеком, находящимся в виртуальной реальности (да-да, главная фишка виртуальной реальности — это не взаимодействовать с ней, а показывать всем, как ты это делаешь).

Технология всем хороша, кроме одной проблемы — видеть лицо пользователя нельзя из-за надетого на него VR-шлема. На решении этой проблемы и сосредоточились инженеры Daydream Labs, которые нашли способ сделать шлем прозрачным.

«Мы задействовали новейшие наработки в области компьютерного обучения, применив «умные» алгоритмы, способные воссоздавать лицо пользователя на основе изображений, полученных при помощи трехмерного сканирования. В общем, смешанная реальность, дополненная нашей новой технологией, стала на порядок более реалистичной», — рассказывают авторы разработки.

Технологию, как обещают в Daydream Labs, будут поддерживать даже недорогие VR-очки, например, китайские.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!