Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства «Почты России»


Вице-премьер Аркадий Дворкович в споре о действиях «Почты России» в части выплат менеджменту, в которых Генпрокуратура обнаружила нарушения, поддерживает руководство оператора. Однако он не исключает как продления контракта Дмитрия Страшнова, так и его замены.

«Мы знаем о претензиях правоохранительных органов. С моей точки зрения, по той информации, которая у меня есть, реальных нарушений не было, менеджмент действовал в соответствии с ведомственными актами министерства связи и массовых коммуникаций», — сказал Дворкович в интервью РБК ТВ.

По его словам, у главы «Почты России» Страшнова контракт до конца июня, и его замена пока не обсуждалась. При этом сейчас Минкомсвязи и эксперты работают над законодательством о почтовой связи, и по итогам обсуждений «будет принято решение в том числе и по структуре управления компании».

Дворкович высказал мнение, что при нынешнем руководителе «Почта России» улучшила свою работу, и не исключил, что контракт Страшнова может быть продлен. При этом, по его словам, «как и в любой компании, рассматривается и такой вариант, и вариант замены». «Есть несколько потенциальных кандидатов», при этом фамилиями, которые фигурировали в СМИ, он не исчерпывается, заявил вице-премьер.

Дмитрий Страшнов в конце 2016 года был фигурантом проверки Генпрокуратуры, которая начала проверку законности выплаты вознаграждения топ-менеджеру в размере 95,4 млн рублей. Ведомство направило в следственный комитет представление о возбуждении уголовного дела. В феврале 2017 года источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что уголовное дело по материалам этой проверки до сих пор не возбуждено.

В январе 2017 года стало известно о проверке Генпрокуратурой законности приобретения «Почтой России» двух самолетов Ту-204. Воздушные суда были приобретены ФГУПом за 3,39 млрд рублей в августе 2016 года для перевозки почты на Дальний Восток и для доставки товаров из китайских интернет-магазинов.

В феврале 2017 года прокуратура попросила Следственный комитет возбудить еще одно уголовное дело на гендиректора «Почты России». Как сообщала газета «Коммерсант», в 2014-2015 годах он выписал своим заместителям премии на сумму в 270 млн рублей.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщал, что новым гендиректором «Почты» может стать директор электронного кластера госкорпорации «Ростех» Сергей Куликов. Среди других претендентов на пост назывались помощник Аркадия Дворковича Александр Устинов, член совета по стратегическому развитию «Почты» Евгений Биргер и замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!