Германия начнет платить беженцам за возвращение домой


Власти Германии начнут в ближайшие дни программу финансовой поддержки мигрантов, которым предстоит вернуться на родину после получения отказа в предоставлении убежища в ФРГ.

Об этом пишет газета Bild.

Как уточняет издание, программа, утвержденная Бундестагом в ноябре прошлого года, предназначена для прибывших в ФРГ выходцев из 11 стран, где в настоящее время нет вооруженных конфликтов.

Речь, в частности, идет о Тунисе, Марокко, Нигерии, Косове, Сербии и Албании. На эти цели Бундестаг в прошлом году постановил выделить около €150 млн.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что рассчитывает на то, что находящиеся в ФРГ иностранцы, у которых нет перспектив получить статус беженца, сами будут покидать страну, не дожидаясь принудительной депортации.

В минувшем году в Германию приехали 280 тыс. соискателей статуса беженца, из них 25 тыс. были депортированы, 55 тыс. покинули страну по собственной инициативе. Всего же, по данным МВД Германии, с начала миграционного кризиса в 2015 году в страну прибыли около 1,2 млн мигрантов.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!