Россия сформировала в Сирии спецподразделение «Охотников на ИГИЛ»


Российские военные сформировали новое подразделение Сирийской Арабской армии (ССА) для борьбы с «Исламским государством», которое будет действовать преимущественно в пустынной местности Сирии.

Оно получило название «ISIS Hunters» (Охотники на ИГИЛ). Это элитное формирование ВС САР полностью профинансировано и обучено российскими спецслужбами и прошло подготовку в Латакии перед тем, как его перебросили в восточную часть провинции Хомс, где его бойцы участвуют в операциях в западной части Пальмиры.

«Охотники на ИГИЛ» в основном специализируются на защите и охране правительственных объектов в пустынных районах страны. Однако, в настоящий момент их привлекают для освобождения газовых и нефтяных месторождений, а также защиты складов боеприпасов, расположенных вблизи авиабазы Т-4 «Тияс».

Сирийское командование учло прежний неудачный опыт, когда эти задачи выполняли отряды ополченцев, не имеющих необходимой стойкости, в результате чего, во время наступления боевиков «Исламского государства» на Пальмиру, они не только оставили исторических центр, но и отступили на значительное расстояние, бросая оружие и боевую технику, чем воспользовались террористы, развив свой успех.

Со слов военного источника в Дамаске, российские военные советники ВС САР хотят быть уверены, что снова такая ситуация не повторится, когда правительственные силы вынуждены отдавать недавно освобожденные территории ИГИЛ. Теперь охраной этих земель и стратегических объектов займутся бойцы, подготовленные специалистами российских Сил специальных операций.

 

Источник: Free-news.su

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!