В Думе заявили об угрозе новой холодной войны в случае нарушения ядерного паритета


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что необходимо сохранить базовые принципы ядерного паритета.

«Здесь нельзя допустить доминирования одной державы, потому что в противном случае перекашивается вся система международной безопасности и теряют смысл все разоруженческие усилия последних десятилетий», — сказал Слуцкий журналистам в пятницу в связи с высказываниями президента Дональда Трампа о важности лидерства США в ядерной сфере.

Как заметил глава комитета, заявления Трампа относительно «одностороннего» характера договора СНВ-3, который, якобы, ущемляет американские интересы, не могут не тревожить.

«В первую очередь, потому, что если действительно Вашингтон возьмет за основу линию на превосходство в ядерной сфере, неизбежно вновь обострится гонка вооружений и мир вернется снова к холодной войне. А это чревато глобальной цивилизационной катастрофой», — заявил депутат.

Поэтому, добавил он, нам действительно необходимы скорейшие переговоры о судьбе СНВ-3, срок которого заканчивается в 2021 году, в случае отказа от пролонгации договора.

Ранее сообщалось, что Трамп назвал договор СНВ-3 односторонним и заявил, что ядерный потенциал США может быть расширен.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!