Парламентарии РФ и США встретились впервые за три года на ПА ОБСЕ


Парламентарии России и США в рамках сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене договорились поддерживать контакты, обменялись номерами телефонов и адресами электронной почты, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Неожиданно конструктивный и конкретный ход дискуссии (с американскими коллегами — ИФ) говорит о том, что без утопий мы могли бы в ближайшее время возобновить межпарламентское сотрудничество между Федеральным собранием РФ и Конгрессом США. Обменялись мобильными телефонами, адресами электронной почты, договорились о контактах», — цитирует депутата его пресс-служба.

Зимняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ открылась в Вене в четверг.

Как напомнил Слуцкий, это была первая за три года встреча российских и американских парламентариев на площадке ПА ОБСЕ. «С американской стороны участвовало 10 сенаторов и членов Палаты представителей. Был очень конструктивный тон дискуссии», — рассказал он.

Слуцкий сообщил, что с российской стороны было высказано предложение создать межпарламентскую рабочую группу или рабочий комитет по проблематике международного терроризма.

«Это тот вопрос, где мы обязаны сотрудничать. В рамках работы в этом формате в дальнейшем мы можем перейти и к другим вопросам двусторонней повестки и международного сотрудничества. Надеюсь, что в обозримом будущем будет выработан формат, который позволит вновь запустить механизм парламентского взаимодействия между Россией и США», — сказал Слуцкий.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!