NYT: в США обнаружили ранее неизвестную повесть Уолта Уитмена


Аспирант Хьюстонского университета (штат Техас) Закари Терпин обнаружил ранее неизвестную повесть американского поэта Уолта Уитмена (1819-1892) под названием «Жизнь и приключения Джека Энгла». Об этом сообщила газета The New York Times.

По ее данным, открытие было сделано Терпином, когда он просматривал в Библиотеке Конгресса США номера нью-йоркской газеты The Sunday Dispatch за 1852 год. В ее шести выпусках была напечатана небольшая повесть, принадлежащая перу анонимного автора. Прочитав ее, исследователь понял, что рассказанная история полностью совпадает с набросками, которые сохранились в черновиках Уитмена. Ранее ученым было известно, что писатель работал над таким произведением, однако считалось, что он так его и не закончил.

«Жизнь и приключения Джека Энгла» полностью изменит все наши представления о литературном пути Уитмена», — заявил профессор Университета штата Айове Эд Фолсом, являющийся также редактором журнала Walt Whitman Quarterly Review. По его словам, повесть проливает свет на ранний период творчества Уитмена, о котором было мало известно.

Как отмечает The New York Times, повесть, в которой рассказывается о приключениях сироты Джека Энгла в большом городе, написана под влиянием творчества Чарльза Диккенса. Walt Whitman Quarterly Review уже опубликовал ее в свободном доступе на своем сайте.

Это не единственный вклад Закари Терпи в исследование творчества выдающегося американского поэта и писателя. В 2016 году он обнаружил ранее неизвестную серию газетных статей о занятиях спортом и здоровом образе жизни, которые Уитмен опубликовал под псевдонимом в 1858 году в газете The New York Atlas.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!