«Московская группа» оппозиции Сирии примет участие в переговорах в Женеве


«Московская группа» сирийской оппозиции примет участие в межсирийских переговорах в Женеве и уже сформировала делегацию. Об этом заявил ТАСС лидер «Народного фронта за перемены и освобождение», председатель «московской группы» Кадри Джамиль.

«Мы сформировали делегацию по просьбе (спецпредставителя генсека ООН по Сирии Стаффана) де Мистуры в составе пяти человек: три основных (переговорщика) и два советника», — сказал он.

«Он (де Мистура — прим. ТАСС) направил нам вчера вечером письмо, где обозначает, что принимает нас как делегацию, а не просто как представителей какой-то платформы», — добавил Джамиль.

«Поэтому, несмотря на наши замечания насчет числа членов делегации, мы приняли решение сделать шаг навстречу де Мистуре и сформировали только что делегацию, направили имена спецпосланнику ООН», — продолжил сирийский оппозиционер.

Лидер «московской платформы» добавил, что сейчас решаются организационные вопросы, связанные с прибытием находящихся в Сирии делегаций в Женеву, однако «московская группа» намерена быть в Швейцарии к началу переговоров. «Я лично не буду в составе делегации, хотя буду присутствовать в Женеве как председатель «московской платформы», независимо от делегации», — отметил он.

Как ожидается, межсирийские переговоры в Женеве начнутся 23 февраля.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!