Российские саперы завершили операцию по разминированию Алеппо


Российские саперы завершили операцию по разминированию Алеппо, сообщил в понедельник «Первый канал».

«В Алеппо устроили торжественные проводы российским саперам, которые разминировали кварталы города и теперь возвращаются на родину», — говорится в сообщении на сайте «Первого телеканала».

По данным телеканала, дальнейшую работу по разминированию Алеппо продолжат сирийские саперы, которым оставили современное оборудование.

16 февраля на встрече в Москве со спецпредставителем генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что российский центр по разминированию подготовил первую группу сирийских саперов для разминирования и передал им соответствующее оборудование.

О том, что российские саперы заканчивают разминирование восточного Алеппо, «Интерфакс» сообщал 1 февраля.

Российские саперы приступили к разминированию восточных кварталов Алеппо в начале декабря 2016 года.

В конце января Минобороны РФ сообщило, что специалисты российского противоминного центра разминировали в Алеппо более двух тысяч гектаров территории, обезвредили почти 30 тыс. взрывоопасных предметов.

В конце ноября 2016 года в Генштабе ВС РФ сообщили, что в операции по разминированию освобожденных районов Алеппо будет задействован отряд российских саперов — более 200 военнослужащих с 47 единицами техники.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!