1487571336576

Десятки человек в США были уволены за невыход на работу в «День без мигранта»


Более сотни жителей США, которые в четверг 16 февраля не вышли на работу, предпочтя принять участие в акциях протеста под общим названием «День без мигранта», в пятницу обнаружили, что были уволены.

Как сообщает CNBC, некоторые учреждения, например, рестораны, разрешили своим сотрудникам не явиться на работу в «День без мигрантов». Но не все работодатели разрешили пропустить рабочий день и в итоге приняли решение уволить нарушителей.

В частности, CNBC приводит комментарий компании по производству лакокрасочных материалов, некоторые сотрудники которой предупредили о намерении не прийти на работу в четверг 16 февраля, но разрешения не получили. В итоге они были уволены, но, подчеркивают в фирме, не за участие в каких-либо митингах и демонстрациях, а в связи с невыходом на работу.

Акция «День без мигрантов» должна была показать американским властям и президенту Дональду Трампу важность мигрантов для США. Трамп обещал ужесточить борьбу с незаконной миграцией и построить стену на границе с Мексикой.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!