Начальники генштабов РФ и США договорились о работе по снижению напряженности


Начальники генштабов России и США на встрече в Баку (Азербайджан) договорились о совместных мерах по снижению напряженности, предотвращению рисков возникновения инцидентов, сообщает Минобороны РФ.

«Определены направления совместной работы по повышению безопасности военной деятельности, снижению напряженности и рисков возникновения инцидентов», — сказано в сообщении, поступившем в «Интерфакс» в четверг.

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов и председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд также «обменялись мнениями о текущем состоянии российско-американских отношений, оценками ситуации в сфере международной безопасности в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и других ключевых регионах мира», говорится в сообщении.

«Достигнута договоренность о продолжении контактов», — информирует Минобороны.

Ранее в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил: «Мы готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном».

«Но попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России бесперспективны», — сказал Шойгу в ответ на слова шефа Пентагона Джеймса Мэттиса о том, что США привержены восстановлению отношений сотрудничества с Россией, но будут говорить с Москвой с позиции силы.

В 2014 году из-за украинского кризиса США заморозили военное сотрудничество с Россией. После этого никаких сведений о встречах высокопоставленных военных России и США не было.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!