В трех районах Сирии зафиксированы нарушения перемирия


РФ фиксирует нарушения режима прекращения огня с применением тяжелого вооружения в трех районах Сирии — Восточная Гута, в городе Дераа и Хомсе. Об этом сообщил  заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Станислав Гаджимагомедов.

«Нарушения с применением тяжелого вооружения фиксируются в Восточной Гуте, городе Дераа и Хомсе», — сказал он во время телемоста Москва — Астана — Дамаск.

Кроме того, по его словам, Минобороны РФ фиксирует факты проникновения «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (террористические организации, запрещены в РФ — прим. ТАСС) в районы, находящиеся под контролем правительственных войск в Сирии.

О ВКС РФ

По словам Гаджимагомедова, основные усилия ВКС России в Сирии сейчас направлены на уничтожение боевиков в северной части провинции Алеппо и восточных районах Сирии.

«Что касается действий ВКС РФ, то в настоящее время их основные усилия направлены на уничтожение объектов ИГИЛ (старое название запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» — прим. ТАСС) в восточных районах Сирии и в северной части провинции Алеппо», — сказал Гаджимагомедов во время телемоста Москва-Астана-Дамаск.

Механизм по обмену 

Заместитель начальника Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Афанасьев сообщил о создании в Астане механизма  по обмену насильственно удерживаемых лиц, прежде всего женщин и детей.

«В ходе непростых встреч сегодня удалось сформировать механизм обмена насильственно удерживаемых лиц, прежде всего женщин и детей», — сказал Афанасьев во время телемоста Москва — Астана — Дамаск.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС) 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!