Аксенов подтвердил задержание своего бывшего зама Казурина по делу о взятке


Глава Крыма Сергей Аксенов официально подтвердил задержание своего бывшего заместителя Олега Казурина по подозрению в получении взятки в 2016 году.

«Задержан бывший вице-премьер Казурин, (. . .) задержание произошло вчера. Инициатива, в принципе, была озвучена мной. Я находился в контакте с руководителями силовых структур», — сказал Аксенов журналистам.

По словам руководителя крымского правительства, в ноябре 2016 года он обнаружил признаки совершения преступления своим замом и назначил проверку его деятельности. Аксенов сообщил также, что большинство материалов в отношении Казурина были переданы в Следственный комитет, ФСБ и МВД в ноябре-декабре.

СКР в среду сообщил о задержании бывшего вице-премьера Крыма по подозрению в получении от коммерсанта части взятки (общий размер которой составлял 27 млн рублей) за содействие в получении контракта на строительства жилья.

Отмечалось, что чиновник, фамилию которого СКР не назвал, подозревается по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки через посредника в особо крупном размере). Три источника «Интерфакса» сообщили, что речь идет о Казурине.

Аксенов в конце декабря 2016 года досрочно прекратил полномочия Казурина, который подал в отставку по собственному желанию. Казурин занимал пост вице-премьера с января 2016 года. С 2014 по 2016 год он работал в правительстве Севастополя, с 2013 по 2014 год — возглавлял филиал ОАО «Славянка».

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!