Пушков: критика Хаммонда в адрес Москвы и Тегерана носит характер пропаганды


 

По его словам, критика британского МИД связана с тем, что западные партнеры утратили контроль над развитием сирийских событий

Заявление главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о том, что Тегеран, «как и Москва», якобы не прикладывают достаточно усилий для урегулирования конфликта в Сирии, носит чисто пропагандистский характер. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя слова Хаммонда.

Я не искал бы здесь какой-то глубины в этих оценках, а поскольку это оценки чисто конъюнктурные и пропагандистские, то какой смысл их комментировать», — сказал Пушков.

По его словам, критика британского МИД, с одной стороны, выражает крайнюю степень недовольства Западом тем, как идут события в Сирии, а с другой стороны, она связана с тем, что западные партнеры утратили контроль над развитием этих событий.

«Полагаться на оценки Лондона, когда рассматриваешь намерения России, Ирана и любой другой страны этого региона, совершенно невозможно, потому что речь идет не об объективной оценке, а о чисто политико-пропагандистской оценке, которая призвана продемонстрировать раздражение некоторых западных держав ходом событий, которые они не сумели проконтролировать», — добавил глава комитета.

 

 

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!