«Вымпелком» начал отказываться от тарифов с безлимитным интернетом


«Вымпелком» с 10 февраля обновило линейку пакетных тарифов, говорится в сообщении оператора. В частности, в российских регионах больше не будет постоплатных тарифов, а в Московском регионе постоплатные предложения получат ограниченные пакеты трафика вместо безлимитного интернета. Эти изменения затронут новых абонентов оператора.

Теперь у «Вымпелкома» два тарифных плана с безлимитным интернетом — «Можно все», который действует и в Москве, и в регионах, и отдельный региональный. Эти предложения — предоплатные и самые дорогие в линейке оператора.

На постоплатных предложениях в Москве теперь действуют пакеты интернет-трафика — 10 Гб, 14 Гб, 20 Гб и 30 Гб. Оплатить услуги по этим тарифам можно в конце месяца или в течение 20 дней с момента получения счета. Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева также отметила, что на обновленной постоплатной линейке на 10% больше голосовых минут и sms и в два раза больше интернет-трафика, чем на предоплатной.

Постоплатные тарифы в Москве с безлимитным интернетом появились у «Вымпелкома» в марте 2016 года, предложение изначально было акционным, но продлевалось несколько раз. В конце прошлого года глава «Вымпелкома» Шелль Мортен Йонсен говорил, что компания планирует отказаться от предложений с безлимитным интернетом. Таким образом, оператор намерен перейти к «датацентричной» модели ценообразования, основанной на стоимости единицы переданных данных, а не на стоимости минуты голосового общения. У абонентов с высоким уровнем интернет-потребления необходимо воспитать привычку платить тем больше, чем больше они расходуют трафика, считает глава «Вымпелкома».

По словам Айбашевой, постоплатные предложения с безлимитным интернетом были доступны около года и нашли своих абонентов, для которых наполнение пакетов с февраля не изменится. Она не уточнила, как в Москве и регионах распределяются доли предоплатных и постоплатных абонентов.

Первым оператором, который отказался предоставлять безлимитный интернет в пакетных предложениях, стала Yota (принадлежит «Мегафону» ). Изменения вступили в силу с января и затронули также только новых абонентов оператора.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!