Российскую биатлонистку Глазырину временно отстранили от соревнований


Международный союз биатлонистов (IBU) решил временно отстранить от соревнований члена сборной России Екатерину Глазырину.

Как говорится в заявлении IBU, распространенном в пятницу, решение было принято на основании данных второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена.

Решение вступает в силу с 10 февраля.

Ранее Глазырина вошла в состав сборной России на чемпионат мира, который стартовал накануне в австрийском Хохфильцене. Спортсменка, в частности, должна была вступить в составе национальной команды в пятничной спринтерской гонке ЧМ.

В декабре была представлена вторая часть доклада комиссии независимого эксперта Ричарда Макларена, после чего ВАДА передало IBU список из 31 российского биатлониста, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил. На основании представленных данных Международный союз биатлонистов начал разбирательство как в отношении Союза биатлонистов России (СБР), так и в отношении упомянутых в докладе спортсменов, чьи личности не разглашаются и были зашифрованы. Двое спортсменов были отстранены, остальным 29 разрешили продолжать выступать на соревнованиях на время расследования.

В минувшую субботу исполком IBU принял решение снять претензии в употреблении запрещенных препаратов с 22 из 29 российских биатлонистов.

На фоне допингового скандала Союз биатлонистов России (СБР) ранее отказался от проведения Кубка в Тюмени.

8 февраля на внеочередном конгрессе IBU в Хохфильцене было принято решение предложить СБР отказаться от проведения первенства мира 2021 года до 24 февраля.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!